Bahan:
1 bungkus roti tawar atau kulit roti
Santan kental dari ½ butir kelapa
¼ sdt garam
150 gr gula pasir
4 butir telur, kocok lepas
Pembungkus :
Gunakan daun pisang yang sudah dilayukan dengan dijemur atau dikukus. Pastikan daun pisang tersebut benar-benar layu untuk menghindari daun sobek/pecah saat proses pembungkusan.
Cara membuat:
- Campur santan kental, garam, dan gula dalam wadah. Aduk rata. Pastikan gula larut.
- Potong roti tawar atau kulit roti menjadi 4 atau 6 bagian.
- Masukkan 3 – 4 potong roti di dalam santan kental. Ambil 2 lembar daun pisang, letakkan potongan roti di dalam daun, lalu siramkan telur kocok. Lipat daun dengan hati-hati. Lakukan berulang sampai roti dan santan habis. Kukus kurang lebih 30 menit.
Rasanya kenyal-kenyal manis. Tapi maaf gak ada fotonya, udah lama bikin tapi saya gak foto-foto makanan. Selamat mencoba, bunda 🙂
resep ibu punya
SukaSuka
hahaha…enak loh
SukaSuka