(Resep) Paes Roti


Bahan:

1 bungkus roti tawar atau kulit roti

Santan kental dari ½ butir kelapa

¼ sdt garam

150 gr gula pasir

4 butir telur, kocok lepas

Pembungkus :

Gunakan daun pisang yang sudah dilayukan dengan dijemur atau dikukus. Pastikan daun pisang tersebut benar-benar layu untuk menghindari daun sobek/pecah saat proses pembungkusan.

Cara membuat:

  1. Campur santan kental, garam, dan gula dalam wadah. Aduk rata. Pastikan gula larut.
  2. Potong roti tawar atau kulit roti menjadi 4 atau 6 bagian.
  3. Masukkan 3 – 4 potong roti di dalam santan kental. Ambil 2 lembar daun pisang, letakkan potongan roti di dalam daun, lalu siramkan telur kocok. Lipat daun dengan hati-hati. Lakukan berulang sampai roti dan santan habis. Kukus kurang lebih 30 menit.

Rasanya kenyal-kenyal manis. Tapi maaf gak ada fotonya, udah lama bikin tapi saya gak foto-foto makanan. Selamat mencoba, bunda 🙂

2 thoughts on “(Resep) Paes Roti

Tinggalkan komentar